大发5分3D—大发排列3官网头条:

为给5G手机让路,4G手机集体降价清库存!

2019-08-11 09:29 来源: 都市快报  朱文科 

  业内人士预计,到明年3月,5G手机有望下探到3000-3500元,届时5G手机将进入爆发期。

  再过四五天,两款5G手机——中兴Axon 10 Pro和华为Mate 20 X(5G)将现货上市。从试商用到手机首发,5G手机时代宣告正式到来。为了给5G让路,多个手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存。

  华为Mate 20 X(5G) 官网图

  据天猫平台统计显示,近期该平台上有超过30款4G手机启动降价。

  实际售价仍以平台为准

  其中,华为主力机型P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo X27、Note 9等热门机型紧跟步伐,下调100-400元。在此之前,OPPO Find X下调1000元,荣耀Magic 2下调700元,创下售价新低。总体上,主流手机品牌降幅在10%左右,个别的超过30%。

  值得一提的是,华为P30 Pro、小米9等,上市只有三四个月。

  在实体零售店,手机的成交价格比线上更低。

  记者在杭州百脑汇市场发现,华为P30 Pro起价降到了4800元左右,比官方定价低了近200元;Mate 20Pro顶配价格从6000元降到5200元。

  降价的还有iPhone,与上个月相比,全线下降300-500元。其中,中低端的iPhone 8、8P、XR等机型降幅最大,卖得比较好的128GB容量的XR,目前已经跌破5000元;顶配的Max距离跌破万元也只有一步之遥。

  经销商说,这轮降价始于618年中大促,参与的品牌越来越多,力度越来越大,型号也从旧款扩大到了新款。

  其中,销量增长最明显的是华为。不少多年忠实的iPhone用户转投华为,自己选购P30和P30 Pro,再给家中长辈换华为中低款或者荣耀手机,基本上是以户为单位换手机,一次就买好几部。出于系统一致性考虑,有些手机用户还会购买华为电视,导致这款人气产品目前在市场上奇货可居。

  这边厢4G手机降价促销,那边厢5G手机蓄势待发。据工信部网站显示,目前已有近20款5G手机可以上市,将很快与消费者见面。无论终端上市速度还是型号数量,都超过原先的预期。

  其中,8月15日,中兴Axon 10 Pro率先上市,售价4999元;16日,华为Mate 20 X(5G)接踵而至,售价6199元。两款备受期待的5G手机售价均只有此前预测的一半左右。

  业内人士预计,到明年3月,5G手机有望下探到3000-3500元,届时5G手机将进入爆发期。

  不过,由于苹果公司迟迟没有透露新手机发布计划,而且今年大概率不会推出5G手机,过去十来年国产手机集中发布年度主力机型的秋季档,今年有点群龙无首的味道。各家都将重心放在首款5G手机的上市表现上,力求一炮打响。

  好马配好鞍。5G手机登场,5G网络准备得怎么样了?在杭州,三家运营商正在紧锣密鼓建设5G网络,目前已建成全国首个5G连续覆盖体验区,主城区主要商圈、园区、各级政府等重要区域等完成5G信号连续覆盖,七县(市、区)实现核心城区、萧山机场、未来科技城、钱江世纪城、淳安下姜村、部分高新科技企业等区域的基本覆盖。

  部分用户则率先用上了5G手机。8月8日,浙江电信在杭州招募首批5G体验官,为他们提供5G手机进行体验。

  杭州电信即将全面开启5G手机销售,所售机型涵盖首批上市的3款5G国产手机,包括华为Mate 20 X(5G)、中兴Axon 10 Pro和vivo iQoo Pro 5G。从官方售价来看,三款手机的价格在5000-7000元。

  目前,中国移动和中国电信都针对8-9月在正规渠道购买5G手机的用户提供5G免费体验活动,向他们免费赠送5G流量,包括每月100GB流量和最高1Gbps(千兆)的5G速率体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]