大发5分3D—大发排列3官网头条:

格兰仕三台微波炉折射世界冠军“很硬核”

2019-08-12 21:57 来源: 中国大发5分3D—大发排列3官网网 

  8月11日,央视财经频道高端访谈栏目《对话》重磅打造的“中国产业地标”系列节目第一站来到佛山。作为“中国大发5分3D—大发排列3官网之都”,全世界每两台微波炉有一台产自佛山。

  对于广大消费者来说,微波炉就是格兰仕。作为企业家的代表,梁昭贤在《对话》现场谈到,企业发展过程中最大的危机并不是外部的危机,而是自己追求一流的危机,这种危机同时也是一种自我的动力。稍留心会发现,在《对话》现场展示了三台微波炉:一台是1992年产的第一代自主品牌微波炉,一台是打破微波炉方型侧开门传统的UOVO圆形微波炉,一台是微蒸烤一体机Q6。

微信图片_20190812215454

  据了解,这三台微波炉既是格兰仕不同时期自我变革、追求一流的生动写照,也是佛山制造“很创新”“很硬核”的鲜活代表。

  从无到有,打破洋品牌在微波炉领域一统天下的格局

  1991年,梁昭贤去日本考察,在当地超市看到一种神奇的小大发5分3D—大发排列3官网——两分钟就把水烧开、把饭热透的微波炉。当时,微波炉在欧美发达国家已经是大众家庭必需品,中国家庭普遍还不知道它的存在。梁昭贤当即就有一种直觉,这东西在国内肯定有大市场。

  经过历时一年的市场调查和反复分析论证,1992年3月,格兰仕提出产业结构调整,从轻纺业转向大发5分3D—大发排列3官网业,并与日本东芝集团进行技术合作,投资300万美元引进具有90年代先进水平的微波炉自动生产线。

  从立项、设备引进,采用国际上最先进、质量最好的零部件,到研制出第一台以“格兰仕”命名的微波炉,仅花了几个月时间。1993年,格兰仕试产微波炉1万台。1998年,格兰仕微波炉以450万台的产销规模达到世界第一,拿到了中国大发5分3D—大发排列3官网业的第一个世界冠军。

  格兰仕的兴起,让国际同行看到了威胁。当时微波炉的心脏部件磁控管的技术还掌握在洋品牌企业手里。为了打压格兰仕,这些企业从恶意抬高价格到延时交货、交残次品,最后干脆拒绝提供。被“卡脖子”的遭遇,让梁昭贤下定决心自主研发微波炉磁控管技术。经历了“砸锅卖铁”的技术研发之后,格兰仕用五年的时间终于突破磁控管技术,终于把饭碗牢牢端在了自己手里。也正是从那时开始,格兰仕将微波炉拉下奢侈品的神坛,微波炉由此走进了中国寻常百姓家。

  不断自我革命,引领世界微波炉产业和消费新风潮

  在突破磁控管核心技术以后,格兰仕不断开始了一次次以自我为主导、以用户需求为中心的变革,一项项引领行业的创新技术在格兰仕诞生。

  2001年,格兰仕首创全球第一台光波微波组合型微波炉,掀起了微波炉加热技术的“光波革命”;2002年,格兰仕推出全球第一款黑色微波炉“黑金刚”,掀起了白色大发5分3D—大发排列3官网的“颜色革命”; 2010年,格兰仕推出首台光波变频微波炉,并首创双模(光波微波)变频技术;2011年,全球首款向上开启圆形智能微波炉UOVO在格兰仕诞生,开启微波炉圆形时代。

  至此,格兰仕已经在微波炉行业建立起难以撼动的竞争力,角色定位也从最初“向国内普及微波炉”转向“引领微波炉行业发展的新方向”。

  创造微蒸烤新时代,持续引导全民微波炉消费升级

  如果在过去,格兰仕以一己之力成就了属于自己的微波炉时代,那如今,格兰仕凭借二十多年的技术积淀,正在开启更具标志性的“微蒸烤新食代”!

  2016年,格兰仕首创Q6系列微蒸烤一体机向微波炉发明70周年致敬,革命性地把专业微、蒸、烤融于一体。这个做到“微波炉+电蒸炉+电烤箱”专业功能三合一的创造,应用先进的变频微波技术,以强劲的微波烹饪实力达到国家一级能效标准。同时突破性实现了100%纯蒸汽烹饪,超越专业烤箱的烘焙和烧烤水平。

  近期,随着Q8、Q5、Q3微蒸烤一体机,D22、D20、D21、D22蒸烤炉等一系列微蒸烤新产品的发布,格兰仕在大发5分3D—大发排列3官网行业频频刷屏。据权威数据显示,2018年格兰仕微波炉线上销量占有率达到了47.2%,线下达到54.97%,稳坐微波炉行业黄金品牌的位置。

  今天的格兰仕不仅掌握微波炉核心科技,拥有绝对领先的微波炉全产业链和核心自我配套能力,从整机到磁控管、变压器等核心零部件的研制能力都全球领先。同时,带着“实干创新 永争第一”的发展理仿,坚持“努力,让顾客感动”宗旨,格兰仕在绝对领先的微波炉自主创新、自我核心配套优势基础上,不断发力蒸箱、烤箱核心技术的开发和迭代,进一步夯实微蒸烤第一品牌的地位。

  在央视《对话》现场,梁昭贤带去了两张照片,其中一张展示了两种生产方式。“一种是丰田汽车的生产方式,一种是格兰仕现在的生产方式。”他说,在过去十几年,格兰仕有清晰的定位,用汽车技术、装备、几大生产方式来研发、生产、制造一流的大发5分3D—大发排列3官网。第二张照片是要强调人是格兰仕第一资本。只有一流的人才,才有一流的产品,才有一流的企业。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]