大发5分3D—大发排列3官网头条:

可靠的pc蛋蛋外围群,任正非透露6G网络已经着手研发 现阶段领先世界

2019-10-09 16:59 来源: 运营商财经网  杨雯翕 
华为   任正非   6G  

  近日,在最新一期的“咖啡对话”上,,华为创始人——任正非透露目前华为已经开始着手研发下一代的6G技术,它与5G技术并行推进,不过距离6G网络的商用化还需要很长的时间。

  6G研究领先世界

  此次对话中,任正非除了表明愿意将华为5G的技术和工艺向国外企业进行许可外,同时也强调:6G研究方面华为也领先世界。

可靠的pc蛋蛋外围群  早在此前,加拿大媒体The Logic就报道过华为早已在加拿大渥太华开始了6G技术的研发,并且,华为与加拿大多所高校展开了合作,一起研发6G。

  任正非接受《经济学人》的采访时表示:“华为位于渥太华的6G研发实验室,将在未来帮助华为引领全球,实现6G全球首发。”

  但实际上,华为并非是首家开展6G研究的企业。国外企业也有所举动,比如韩国LG设立了6G研究室,芬兰和美国也投入预研工作中。

  华为6G研究是否真的领先世界,还有待时间检验。

  十年后才会开始投入使用

  此前,任正非在深圳总部接受《经济学人》采访,就曾预估大约10年以后6G也开始投入使用。可靠的pc蛋蛋外围群此次一再确认,看来任正非对华为十年后的6G发展非常有信心。

  为什么是十年,华为消费者终端部门CEO余承东在接受采访时表示,6G在面向用户方面的服务主要是IoT物联网、自动驾驶以及智能化工厂等领域,但想要实现6G的商用化,首先要完成的是对6G相关行业标准的制定,而制定相关标准也同样需要很长时间的时间。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]