大发5分3D—大发排列3官网头条:

网上兼职打字工作,中小学人工智能普及教育将为人工智能时代奠基

2019-11-04 13:33 来源: 新京报  李晓红 

  “目前我国人工智能人才供应严重短缺。” “我国网上兼职打字工作,中小学人工智能普及教育存在不少问题”。网上兼职打字工作11月2日,首届“人工智能与机器人教育大会”在北京召开。科技部相关领导、国内外科学家、教育专家和企业家就人工智能与机器人领域人才培养、学科专业建设等话题进行探讨。当日,我国人工智能领域的人才建设、网上兼职打字工作,中小学人工智能普及教育等成为讨论的热点,现场还启动了《人工智能教育融合应用培育计划》。

  人工智能普及教育为人才培养奠定基础

  推动人工智能健康发展需要培养高质量人才。中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民在会议上分析了我国相关领域人才现状。

网上兼职打字工作  根据韩民的分析,目前我国人工智能人才供应严重短缺。从产业看,中国的人工智能企业数量排在全球第二。但是,中国仅有5万多名人工智能专业技术人才,全球排名第七。中国人工智能初创企业的员工有3.9万名,仅为美国的50%。网上兼职打字工作韩民表示,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是未来教育的重要使命。

  而人工智能普及教育则为人工智能人才培养奠定基础。科技部新一代人工智能发展研究中心副主任、中国科学技术发展战略研究院研究员李修全介绍,在人工智能教育上,2018年4月份教育部专门制定了《高等学校人工智能创新行动计划》,对人工智能专业型人才培养、网上兼职打字工作,中小学人工智能素质教育等方面提供了政策指引,取得了很好的效果。

  韩民也认为,对于中小学来说,开展人工智能普及教育有着非常大的意义。但目前我国网上兼职打字工作,中小学人工智能普及教育存在的问题,包括标准缺失、跨学科的课程体系缺乏、师资匮乏、课外与课内资源对接不够等。对此,韩民认为,未来网上兼职打字工作,中小学人工智能普及教育要以推进核心素养为契机,注重整合,同时加强教师培养培训,健全政策保障体系,建立面向人工智能时代的人才教育与培养体系。

网上兼职打字工作  李修全则从政策方面,对人才问题进行了分析。他表示,通过国际上研究机构对于人工智能不同细分领域市场增长预期性分析可以看出,人工智能在下一步各个细分领域都将迎来一个非常快的增长,增长直接带来的就是人才需求。“对于中国来说人才问题是非常突出的,无论是高层次人才还是产业界重点领域人工智能人才都非常缺乏。”

  启动《人工智能教育融合应用培育计划》

网上兼职打字工作  对于人工智能学科专业的建设,中国人工智能学会第四届、第五届理事长、发展中世界工程技术科学院院士钟义信分享了自己的看法。网上兼职打字工作他认为,目前人工智能研究领域面临“局部很精彩,但是整体很无奈”的现状。没有统一的理论,每一个研究方法之间无法互通,没有形成合力。“这不是只提高编程水平、算法等某个方面就可以解决的。未来要从科学观、方法论进行革命。”钟义信说。

网上兼职打字工作  在教育机器人的实际应用方面,北京师范大学智慧学习研究院副院长曾海军表示,目前教育机器人产品主要集中在家庭和学校场域中使用,部分产品仍处于概念性阶段。对于行业的发展趋势,他分析认为,“教育机器人的终端消费市场在迅速扩展,教育机器人产业将迎来快速发展期。”曾海军说,目前专用型产品研发和推广的思路逐步形成,将成为系统集成商的蓝海市场,细分领域有望成为未来教育机器人市场的主要发展方向。

  当日,主办方中国教育发展战略学会还启动了《人工智能教育融合应用培育计划》,该计划将联合教育及社会各界力量协同参与人工智能教育的发展事业,共同就人工智能教育平台的协同创新、人工智能人才培养开展的有效模式、人工智能教育企业的培育成长、人工智能技术赋能教育的可行路径等方面开展广泛探索,有计划地开展一系列“人工智能教育融合应用培育行动”。