大发5分3D—大发排列3官网头条:
TCL   华星光电   TCL华星  

,华星光电更名“TCL华星”

2019-11-05 10:42 来源: 北京商报网 

  11月4日,TCL集团发布公告,子公司“深圳市华星光电技术有限公司”正式更名为“TCL华星光电技术有限公司”。

  公告称,更名后的TCL华星光电技术有限公司是TCL集团半导体显示及材料业务经营,以及上下游产业链布局与协同的管理平台,自2009年成立以来,在产业周期各阶段均实现了运营效率和效益全球行业领先,是公司最主要的业务主体。本次更名既可准确反映其业务内涵和在公司长期规划中的战略定位,也有利于相关方了解公司主业构成和经营情况,更有利于推进半导体显示业务的全球化进程,进一步提升其业务拓展能力及国际竞争力。

  同时,TCL集团将聚焦科技前沿,开发新型显示技术和材料,向上下游材料、设备等领域拓展,在核心、基础、高端科技产业寻找兼并重组机会,打造高端科技产业集团。

  华星光电在TCL集团业绩中一直是挑大梁的角色,长期以来充当着TCL集团的“利润奶牛”。业内人士认为,华星光电改名,是TCL集团希望市场改变对其实际业务的认知,不再是传统的大发5分3D—大发排列3官网企业,而是高科技产业集团。